Home » Новости » Интернациональный студенческий конгресс «Мы разные, но мы вместе»

Интернациональный студенческий конгресс «Мы разные, но мы вместе»

Студенты и преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии приняли участие в работе Интернационального студенческого конгресса «Мы разные, но мы вместе», который прошел в Санкт-Петербурге с 5 по 8 ноября 2019 года.

Конгресс был организован Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики при информационной поддержке Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в рамках гранта Росмолодежи.

Целью конгресса явилось развитие толерантности в обществе среди молодежи, профилактика случаев проявления нетерпимости и агрессии на национальной и религиозной почве среди студентов, формирование позитивной проактивной позиции по вопросам межнациональной толерантности, развитие культуры волонтерства и благотворительности среди иностранных студентов.

В работе конгресса приняли участие более 200 экспертов, представителей органов власти, вузов, национальных диаспор, российских  и иностранных студентов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Студенты 4 курса бакалавриата Санкт-Петербургской духовной академии Ильяс Битар и  Мажид Раффуль рассказали о проведении на базе академии языкового лагеря для студентов из Сирии в рамках секции «Международное добровольчество: презентация тьюторского движения», а преподаватель русского языка для иностранных студентов академии Таисия Игоревна Александрова приняла участие в экспертной сессии «Лучшие практики организации благоприятной среды для иностранных студентов».


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *