Home » Новости » Академия заключила меморандум о сотрудничестве с Национальным центром рукописей Грузии

Академия заключила меморандум о сотрудничестве с Национальным центром рукописей Грузии

13 июня в Санкт-Петербургской Духовной Академии был заключен меморандум о взаимном сотрудничестве между Национальным центром рукописей Грузии и Духовной школой Северной столицы. Соглашение подписали епископ Петергофский Серафим и директор Национального центра рукописей Заал Давидович Абашидзе. Во время подписания договора З. Д. Абашидзе подчеркнул, что в Центре рукописей хранится множество документов о священниках и иерархах Санкт-Петербурга, которые будут интересны для изучения в Духовной Академии.

После этого ректор Академии провел для гостя обзорную экскурсию по храму апостола и евангелиста Иоанна Богослова и продемонстрировал библиотечные архивы Духовной школы. Во время экскурсии директор Центра обратил внимание на большое количество книг, доступных в академической библиотеке – свыше 330 тысяч экземпляров.

В завершение встречи владыка и гости обменялись памятными подарками. Далее общение продолжилось в неформальной обстановке.

Справка:

Национальный центр рукописей Грузии – научный центр в составе Грузинской Национальной Академии Наук, бывший Институт рукописей имени Корнелия Кекелидзе АН Грузии. Научно-исследовательское учреждение, созданное в 1958 г. на базе отдела рукописей Музея Грузии им. акад. С. Н. Джанашиа АН Грузинской ССР (организован в 1929 г.). В институте хранятся значительные коллекции документов на русском, армянском, греческом, персидском, арабском, турецком, азербайджанском, еврейском, сирийском и других языках.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *