Home » Новости » Студенты Духовной Академии приняли участие в закрытом просмотре – показе документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь идет, жизнь продолжается»

Студенты Духовной Академии приняли участие в закрытом просмотре – показе документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь идет, жизнь продолжается»

Проходят годы и десятилетия, сменяются поколения, уходят ветераны Великой Отечественной войны. Тем дороже они живые, и тем ценнее та возможность, позволяющая соприкоснуться с ними увидеть глубину их глаз, услышать их голос, прочувствовать их подвиг, подарить им свое благодарное сердце.

7 мая в кинотеатре «Ленфильм» состоялся закрытый показ фильма «Михаил Зорин. Жизнь идет, жизнь продолжается» – документальной картины о настоящем герое, Михаиле Петровиче Зорине, который прошел всю войну, и в свои 95 лет остается солдатом в душе.

Михаил Зорин в боях на Невском пятачке, будучи восемнадцатилетним юношей, спас жизнь отцу будущего Президента страны – Владимиру Спиридоновичу Путину. Сам Зорин был ранен трижды, но его оберегала отчаянная вера в победу и в силу русского духа.

Ветеран прошел большой боевой путь. Получил три ранения, участвовал в обороне Ленинграда, в прорыве блокады, а также в наступательных операциях по освобождению города в 1944 году. Воевал в батальоне связи в Прибалтике, в Польше и в Кенигсберге, где и встретил победу. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга» и другими.

В просмотре документального кино приняли участие студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии и гости Духовной Академии – студенты-волонтеры из города Чебоксары.

На показе фильма присутствовал его главный герой – Михаил Петрович Зорин, который  сам представил картину: «Мне приятно, что ее получилось показать в стенах легендарной студии «Ленфильм». Поздравляю всех с 75-летием полного снятия блокады Ленинграда! Надеюсь, что мир никогда не увидит таких бед, как Великая Отечественная война».

После просмотра кинокартины зрители продолжили общение с Михаилом Петровичем, который поделился военными историями и жизненными советами.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *